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heure du conte

pour les petits et les plus grands

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pour les jeunes et les petits

Heure du Conte

25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 15:38

…toujours extraite de cet excellent ouvrage, Crèmes et châtiments, recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie, réalisé par Anne Martinetti et François Rivière, aux éditions J.C. Lattès, et paru en octobre 2005. (Vous pouvez emprunter ce livre à la bibliothèque, mais vous pouvez aussi vous le procurer chez votre libraire, si les nombreuses recettes proposées vous plaisent autant qu'à nous !)

Chaussons à la russe

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée, 2 carottes,2 navets, 2 pommes de terre,
2 gros steaks, 1 oignon, 1 jaune d’œuf,
Sel, poivre, huile

Matériel :
Un couteau, Une planche à découper,
Une poêle,Une cocotte, Un plat à four,
Un pinceau alimentaire

Préparation 45 minutes et cuisson 20 minutes

    Épluchez les carottes, les navets et les pommes de terre, coupez-les en petits cubes, puis mettez-les à cuire à l’étouffée dans la cocotte avec un peu d’eau (vous pouvez en ajouter en cours de cuisson, le cas échéant). Épluchez et hachez l’oignon, puis coupez les steaks en petits carrés et mettez oignon et viande à rissoler dans la poêle avec un peu d’huile. Quand la viande est cuite, ajoutez les légumes, salez, poivrez, puis réservez hors du feu.

    Étalez la pâte brisée en cercle, disposez la garniture sur une des moitiés et refermez avec l’autre moitié en soudant bien les bords. Badigeonnez le dessus du chausson avec un jaune d’œuf, puis beurrez le plat allant au four et enfournez votre chausson pendant environ 30 minutes à four moyen, 180° C (th 6).

    Vous pouvez aussi réaliser 4 chaussons individuels et servir dans ce cas directement dans les assiettes, avec une salade verte.

     Régalez-vous !

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Published by Bibliothèque de Carlepont - dans La Bibliothèque
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